• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Ресурсоснабжение
  • » В соответствии с какими СанПиН и СНиПами должен разрабатываться температурный график теплоснабжающей организации? Обязан ли орган местного самоуправления утверждать его или согласовывать? Есть ли методика по разработке графика?

В соответствии с какими СанПиН и СНиПами должен разрабатываться температурный график теплоснабжающей организации? Обязан ли орган местного самоуправления утверждать его или согласовывать? Есть ли методика по разработке графика?

4776

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

В соответствии с какими СанПиН и СНиПами должен разрабатываться температурный график теплоснабжающей организации? Обязан ли орган местного самоуправления утверждать его или согласовывать? Есть ли методика по разработке графика?

Ответ

Вопрос:

В соответствии с какими Сан.пин и СНИПами должен разрабатываться температурный график теплоснабжающей организации. Обязан ли орган местного утверждать его или согласовывать ? Ест ли методика по разработке графика.

Ответ:

Обращаем Ваше внимание, что этот вопрос уже поступал в адрес редакции и на него был дан следующий ответ. К сожалению в законодательстве, включая различные СанПиНы и СНиПы отсутствуют нормативы и методические указания по разработке температурного графика теплоснабжающей организации, а также обязанность органа местного самоуправления утверждать его или согласовывать. Утверждать указанный график в соответствии с п.2.1.5 и 2.3.2 "Методики определения нормативных значений показателей функционирования водяных тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения", утверждённой Приказом Госстроя РФ от 01.10.2001 № 225, должна теплоснабжающая организация. Согласно указанным пунктам данной Методики информация о режимах отпуска тепловой энергии источником теплоснабжения содержится утвержденный теплоснабжающей организацией график регулирования тепловой нагрузки (графики температуры, расхода и давления теплоносителя в подающих и обратных коллекторах), а также график отпуска тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха. Температурный график регулирования тепловой нагрузки утверждается теплоснабжающей организацией. Что же касается СанПиНов и СНиПов, которыми должен разрабатываться температурный график теплоснабжающей организации, то рекомендуем Вам обратиться к СанПиНу 2.2.4.548-96 в котором содержатся гигиенические требования и санитарные правила к микроклимату производственных помещений.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях