• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Услуги
  • » У меня кооперативная квартира ныне в собственности, проживают: инвалид 1 группы на пенсии и ветеран труда. В квартире текут канализационные трубы. Обязаны ли государственные структуры (ЖЭК), или другая ответственная за это организация, осуществить ремонт

У меня кооперативная квартира ныне в собственности, проживают: инвалид 1 группы на пенсии и ветеран труда. В квартире текут канализационные трубы. Обязаны ли государственные структуры (ЖЭК), или другая ответственная за это организация, осуществить ремонт

710

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

У меня кооперативная квартира ныне в собственности, проживают: инвалид 1 группы на пенсии и ветеран труда. В квартире текут канализационные трубы. Обязаны ли государственные структуры (ЖЭК), или другая ответственная за это организация, осуществить ремонт

Ответ

Вопрос:

У меня кооперативная квартира ныне в собственности, проживают: инвалид 1 группы на пенсии и ветеран труда. В квартире текут канализационные трубы. Обязаны ли государственные структуры (ЖЭК), или другая ответственная за это организация, осуществить ремонт за свой счет?

Ответ:

Из Вашего вопроса не очень понятно какие именно трубы в Вашей квартире повреждены.

Обслуживающая ваш дом управляющая компания, в соответствии с законодательством обязана выполнять работы по содержанию и ремонту только общего имущества вашего дома.
Состав общего имущества определен ст. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.
В пункте д) ст. 2 указано: "механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры)". То есть к общему имуществу могут быть отнесены только те трубы, которые обслуживают не только Вашу, но и другие квартиры.

Таким образом, если в Вашей квартире течет стояк, то это - общее имущество. И управляющая компания обязана его отремонтировать за свой счет. Если же у вас повреждены трубы внутренней разводки, то ремонт Вам придется делать за свой счет, как собственнику жилого помещения.

Что же касается возможных льгот в связи с инвалидностью или трудовыми заслугами, Вам следует уточнить о них в органах социального обеспечения.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях