• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Уравляющая компания приняла сразу новый дом от строительной компании, на даном доме сразу непонятно как было созданно ТСЖ и опять не понятно как ТСЖ подписало договор на управление с управляющей орган

Уравляющая компания приняла сразу новый дом от строительной компании, на даном доме сразу непонятно как было созданно ТСЖ и опять не понятно как ТСЖ подписало договор на управление с управляющей орган

641

Вопрос

Уравляющая компания приняла сразу новый дом от строительной компании, на даном доме сразу непонятно как было созданно ТСЖ и опять не понятно как ТСЖ подписало договор на управление с управляющей орган

Ответ

Вопрос:

Уравляющая компания приняла сразу новый дом от строительной компании, на данном доме сразу непонятно как было создано ТСЖ, и опять не понятно как ТСЖ подписало договор на управление с управляющей организацией от той строительной компании которая строила этот дом. Почему прокуратура не занимается такими руководителями?

Ответ:

Что касается самого вопроса, то контроль деятельности прокуратуры не входит в компетенцию Издательского дома ЗАО "МЦФЭР", которому принадлежит наш сайт. Тут вы обратились не по адресу.

Что же касается создания ТСЖ и выбора им управляющей компании, то всё в руках собственников помещений данного дома. Эти вопросы относятся к исключительной компетенции общего собрания. Если собрания как такового не было, ТСЖ создано неизвестно как и кем, то инициативная группа собственников должна провести общее собрание, на котором будут рассмотрены вопросы создания ТСЖ, выбора управляющей компании и правомочности работы ранее созданного ТСЖ.

В случае несогласия большинства собственников с фактом создания и деятельностью уже созданного ТСЖ, это можно обжаловать в судебной инстанции.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях