• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Муниципальное хозяйство
  • » Я отсутствовал 2,5 месяца (работа вахтой, справку предоставил), и мне отказали сделать перерасчет за квартплату (жилье ветхое не благоустроенное не приватизированное) ссылаясь на указ о ЖКХ от 2004 г. в этом указе вывоз твердых отходов (помойная яма) и жи

Я отсутствовал 2,5 месяца (работа вахтой, справку предоставил), и мне отказали сделать перерасчет за квартплату (жилье ветхое не благоустроенное не приватизированное) ссылаясь на указ о ЖКХ от 2004 г. в этом указе вывоз твердых отходов (помойная яма) и жи

2320

Вопрос

Я отсутствовал 2,5 месяца (работа вахтой, справку предоставил), и мне отказали сделать перерасчет за квартплату (жилье ветхое не благоустроенное не приватизированное) ссылаясь на указ о ЖКХ от 2004 г. в этом указе вывоз твердых отходов (помойная яма) и жи

Ответ

Вопрос:

Я отсутствовал 2,5 месяца (работа вахтой, справку предоставил), и мне отказали сделать перерасчет за квартплату (жилье ветхое не благоустроенное не приватизированное) ссылаясь на указ о ЖКХ от 2004 г. в этом указе вывоз твердых отходов (помойная яма) и жидких отходов (выгребная яма туалета) не являются коммунальной услугой, а входят в статью: содержание и текущий  ремонт жилья, хотя в квитке все пишется отдельными строчками и плата увеличена за каждую услугу в 3 раза. До сего времени перерасчет делали и об указе 2004 г. никаких даже разговоров не было. Как нам быть?

Ответ:

К коммунальным услугам, согласно п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, относятся: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.
Работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества определены Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.
Статья 11 Правил определяет перечень работ по содержанию и текущему ремонту. Пункт д) ст. 11, в  как раз и указывает на сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме.
Как видим, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов действительно относятся к работам по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Структура платы за за жилое помещение и коммунальные услуги указана в п. 1 ст. 154 ЖК РФ и включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

Таким образом расчет платы вам произведен правильно.

Получите бесплатный доступ на 3 дня

Мы дарим Вам доступ на 3 дня к узкоспециализированной справочной системе – «Управление многоквартирным домом». Используйте новые возможности для профессионального развития компании.

Получить доступ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях