Формы непосредственной демократии

Муниципальные выборы, референдумы, социологические опросы населения. Организация работы с обращениями граждан. Территориальное общественное самоуправление. Уличные комитеты. Общественные слушания по вопросам местного значения. 

Территориальное общественное самоуправление: нормативные условия и потенциал развития

Территориальное общественное самоуправление обладает мощным социальным потенциалом и способно стать одним из важнейших инструментов стратегического развития российских территорий8606

Тенденции развития местной демократии в европейских странах

Наряду с прямыми демократическими правами, в соответствии с которыми граждане могут напрямую участвовать в принятии решений, т. е. составлять определенную конкуренцию избранным муниципальным представителям, все большее значение с точки зрения теории и практики местной демократии приобретают партиципативные права участия и взаимодействия при принятии решений. Одновременно они представляют собой важное дополнение (и корректировку) представительной демократии, не затрагивая, однако, прав на принятие решений самими выборными органами. Ниже предметно рассматривается развитие прав граждан на прямое участие в местном самоуправлении в Англии, Швеции, Франции и Германии.2448





ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




© Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 

Политика обработки персональных данных


  • Мы в соцсетях
×
Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!